当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务

2021-03-29 09:05     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

    玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈旭庆)3月26日,玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布通告,即日起向社会开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务。

在玉林市第一人民医院新冠病毒疫苗接种点,医务人员为市民接种新冠病毒疫苗。

当天,记者在玉林市第一人民医院新冠病毒疫苗接种点看到,免费接种工作有条不紊地进行。预约成功的市民现场出示身份证,完成健康申报、填写个人相关信息等,由医务人员确定没有过敏史及其他相关疾病且身体状况良好后,就可以接种新冠病毒疫苗了。

据了解,目前新冠病毒疫苗接种对象重点为18~59周岁的人群,60周岁及以上身体条件较好的老年人,预约后经接种单位充分评估健康状况后方可进行接种。目前,玉林市共设置有141个接种点,方便群众就近接种。

文件下载:

关联文件: