当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

“大学习”,学《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题党课

2020-11-27 08:45     来源:玉林中医药健康产业园管理委员会
【字体: 打印

为提升园区干部队伍依法履职、秉公用权、廉洁从政的政治意识和能力素养,11月26日上午,玉林市纪委驻工信局纪检组组长张雪琴同志应邀围绕新颁布实施的《中华人民共和国公职人员政务处分法》,为全体党员干部上了一堂生动的专题党课。园区机关党支部17人参加了此次专题党课。

专题党课重点围绕出台《政务处分法》的重要意义和法律内容等方面对《政务处分法》进行了详细阐述、解读,并就如何深入学习贯彻提出了具体意见。张雪琴指出,《政务处分法》作为新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员政务处分工作的国家法律,将监察全覆盖的要求进一步具体化,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩治职务违法的严密法网,对于健全反腐败国家立法,强化对权力运行的制约和监督,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制具有重要意义。

园区党工委书记李岗同志主持了这次专题党课活动,他强调,一是要认真学习、深刻领会《政务处分法》,准确把握其新精神要求,严格依法加强对园区所有公职人员,特别是领导干部进行管理监督,在全园区构筑起严密的法网;二是加大宣传力度,通过组织研讨、学习等多样的形式,让法律深入人心,努力营造人人学法、人人懂法、人人守法的良好氛围;三是严格依法依规履职尽责,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政、坚守道德,不断净化我园区政治生态。

     聆听党课后,园区广大党员干部职工加深了对政务处分法的理解和认识,坚定了锻造过硬作风和努力为民办事的信心和决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,坚决做到严以律己、秉公用权,依法履职、扎实工作,恪尽职守、尽职尽责,为推动园区高质量发展再上新台阶做出更大贡献。

文件下载:

关联文件: