当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

“大学习”,学党建工作

2020-11-20 09:25     来源:玉林中医药健康产业园管理委员会
【字体: 打印

为促进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,结合玉林市“大学习、深调研、强服务、敢担当”主题活动,进一步提高园区党务工作者的党建理论水平及实务操作能力,11月19日上午,玉林市组织部六科主持工作的副科长应邀作专题辅导培训。园区机关党支部、大参林党支部约20余人参加了此次培训。

在培训会上,陈英副科长围绕两新组织党建、机关基层组织党建、党的基层组织的设置形式、党的基层组织制度建设、党的组织生活、发展党员这六大方面讲授了基层党建工作知识,讲述内容深入浅出,把牢每一个环节、紧盯每一个细节,紧紧把握党务工作的程序性和规范性,为全体党务工作者进行全面解读。培训课程丰富、全面,求真务实,具有很强的针对性和实效性,取得了很好的效果。

园区党工委书记李岗同志主持了这次培训活动,他强调,一是要以此次集中培训为契机,认真领会党务工作知识,把握党建工作重点,提高园区党建业务水平;二是要强化责任抓好落实,各位党务工作者要提高政治站位,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”;三是要抓中党建工作难点逐个突破,在规范化党支部建设水平还有待提高,机关党建、非公党建创新还不够,因此我们的党建工作重心要围绕“提质扩面”开展,总的来说就是破难点,创特色,树品牌。

通过培训,进一步明确了党务工作者的党建工作思路,切实解决了党建工作中存在的疑问及难题,提高了党务工作者的综合素质和业务能力。


文件下载:

关联文件: