当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

“解放思想”多措并举助发展

2020-09-02 08:55     来源:玉林中医药健康产业园管理委员会
【字体: 打印

近来,我园区深入开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,通过采取切实措施,解决制约各项工作顺利开展的瓶颈问题,促进园区经济高质量发展。

外出大招商,为园区注入新动能

坚持“强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场”的招商引资指导方针,进一步加快企业落户,积极开展“三企入桂”活动。园区近期密集外出招商引资,其中,7月底到沈阳开展专题项目调研工作,取得良好成效,坚定了做好粤桂北部湾仿制药产业园项目的信心和决心;8月份,由市政府领导带队,前往上海、湖州等地开展项目考察对接活动,此次活动考察对接了海通恒信国际租赁股份有限公司等五家企业,与其中两家达成战略合作意向,开辟了园区招商引资的新道路。

凝心聚力,打开征地拆迁工作新局面

我园区联合玉州区、仁东镇、仁厚镇召开征地拆迁工作推进会。会上通过了《玉州区,玉林中医药健康产业园2020年下半年征地工作方案》,明确征地任务到部门到人,标准厂房三期、康旺路、中燃等项目的征地拆迁工作得到突破性的进展。

抓园区规划,为拓展空间打头阵

现制约园区快速发展的关键问题主要为园区总规范围内可用土地数量不足。园区以十四五规划为抓手,解放思想再出发,以跳出园区看园区的广阔视野和思路高水平、高标准谋划空间规划拓展工作。园区领导和干部多次与规划主管部门、编制单位对接沟通,现已初步完成园区空间拓展概念性规划,合计约拓展40000亩可建设用地,全力破解园区发展空间不足瓶颈问题。

赴上海、湖州等地开展项目考察对接活动

(2020年下半年征地工作动员会)

现场与群众协调岭南项目征地拆迁相关事宜

文件下载:

关联文件: