当前位置:首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市委第四巡察组巡察玉林中医药健康产业园工作动员会召开

2020-04-10 20:25     来源:玉林中医药健康产业园管理委员会
【字体: 打印

根据市委统一部署,2020410日上午,市委第四巡察组巡察玉林中医药健康产业园党工委工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长欧青作了动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。玉林中医药健康产业园党工委书记李岗主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长梁海及巡察组全体成员,玉林中医药健康产业园领导班子成员、市纪委监委派驻市工信局纪检监察组组长、其他处级干部出席会议;机关科级以上干部、下属单位班子成员列席会议。

欧青同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。玉林中医药健康产业园党工委领导班子和全体党员干部要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵和要求,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党的路线方针政策和中央、自治区、市委决策部署落到实处。

欧青同志强调,市委巡察组坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦巡察监督重点,突出问题导向围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、自治区重大决策部署以及市委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、主题教育整改情况开展监督检查,深入查找政治偏差,在着力增强监督实效、提升发现问题精准度等方面下功夫,扎实推进巡察工作向纵深发展。在按照“四个落实”开展巡察监督的基础上,巡察组还将结合玉林中医药健康产业园的职能定位和职责特点,重点巡察园区集群产业和重大项目落地情况等方面情况。

李岗同志表示,一是全体党员干部要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,统一思想,主动接受监督。二是全体党员干部要坚持党性原则,严守组织纪律,积极主动配合巡察组开展工作。三是要正视问题,坚决彻底整改。对巡察组提出的问题和整改意见,要高度重视,深刻反思,举一反三,逐条剖析,制定计划和措施,坚决有力加以整改落实四是把握机遇,统筹推动发展。利用本次巡察良好契机,深入推进园区党风廉政建设、反腐败斗争和各项重大工作,努力推动各项事业迈上新台阶、实现新发展。

市委第四巡察组将在玉林中医药健康产业园工作3个月。巡察期间设立专门值班电话(短信手机):18877580984,专用信箱:广西区玉林市A032号邮政信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在玉林中医药健康产业园办公楼一楼设置巡察意见箱。根据市委巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映玉林中医药健康产业园领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

文件下载:

关联文件: