当前位置:首页 > 党建之风

中共玉林中医药健康产业园工作委员会召开2021年党建工作暨党史学习教育活动研究会

2021-03-19 17:25     来源:玉林中医药健康产业园管理委员会
【字体: 打印

3月18日上午,中共玉林中医药健康产业园工作委员会召开2021年党建工作暨党史学习教育活动研究会。会议由园区党工委委员、管委副主任唐泽林同志主持,园区党工委书记李岗作重要讲话,会议传达学习了中央、自治区和玉林市党史学习教育动员大会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议审议通过了《玉林中医药健康产业园关于开展党史学习教育的实施方案》,明确党史学习教育领导小组成员及工作职责。

会议指出,今年是建党100周年,开展党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,园区全体党员干部要切实提高政治站位,增强政治、思想和行动自觉,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,准确把握开展党史学习教育的目标任务,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,深刻铭记建党百年的光辉历史,深入认识感悟建党百年的伟大贡献、初心宗旨和重大理论成果,学习传承建党百年的伟大精神,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,扎扎实实开展好党史学习教育。

会议强调,园区要牢牢把握目标要求和重点任务,切实抓好专题学习、理论武装、为群众办实事等各项工作,不折不扣完成学习教育各项任务。要坚持守正创新,保证规定动作要完成,自选动作要出彩,确保取得实效。把园区日常开展的招商引资、服务企业、征地拆迁等工作与党史学习教育有机结合起来,以党建引领企业、产业发展,发挥党员先锋模范作用,激发干部职工积极性和主动性,推动园区经济高质量发展。在学习上当标杆,在推动工作中走在前,推动园区兴起学党史、讲党史、懂党史、用党史的热潮,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神做好当前各项工作,全力推动一季度开好局和全年目标任务完成,以实实在在的发展成效检验学习教育成果。

会议要求,园区党史学习教育领导小组要切实担负起责任,精心谋划部署,加强统筹协调。要增强责任感和紧迫感,勇担职责使命,按照中央、自治区的部署,在市委的统一领导下,积极履行领导小组办公室组织统筹的职责,高标准高质量推动党史学习教育的开展。领导小组办公室要发挥好参谋助手作用,各工作组要履职尽责做好工作,各党支部、相关部门、企事业单位要各尽其责、密切配合、一体推进,全力抓好各项任务落实园区党工委要承担主体责任,主要领导要亲自谋划、亲自研究、亲自推动,确保学习教育扎实有效推进。

文件下载:

关联文件: